Основными задачами отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов является поддержание и восстановление у граждан возможности самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса, создание для обслуживаемых граждан благоприятных условий проживания, приближенных к домашним и организация ухода за ними, подготовка к выезду на «материк» в дома – интернаты для престарелых, дома инвалидов, к родственникам.
Стационарные отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляет:
прием и размещение граждан в соответствии с возрастом, психологической совместимостью и заболеваниями;
проведение мероприятий по адаптации граждан к новым условиям проживания;
оказание гражданам социальной, бытовой, медицинской, юридической и консультативной помощи;
организация рационального питания, в том числе диетического;
оказание квалифицированного ухода;
проведение оздоровительно-реабилитационных мероприятий, в соответствии с программой социально-реабилитационного отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов;
организация досуга проживающих;
осуществление санитарно-гигиенических мероприятий.
содействие в организации ритуальных услуг
В отделениях временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов обслуживаемые граждане пожилого возраста и инвалиды обеспечиваются жилым помещением, отдельным койко-местом, мебелью, медикаментами, одеждой, обувью, продуктами питания, постельными принадлежностями, нательным и постельным бельем, предметами личной гигиены по нормам, установленным для домов - интернатов для престарелых и инвалидов общего типа.
Размещение граждан по жилым комнатам осуществляется с учетом пола, возраста, состояния здоровья, рекомендаций психолога и других специалистов. В отделении выделяются помещения для столовой (комната приёма пищи), медицинского кабинета, бытовой и душевой комнат, камер хранения, а при возможности - клубной работы и библиотеки.
В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов организуется круглосуточное дежурство его работников.
Медико-санитарное обслуживание проживающих граждан осуществляется в соответствии с инструкцией об организации медицинского обслуживания, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий в домах - интернатах для престарелых и инвалидов, утвержденной Приказом Минсоцзащиты России от 20 июля 1995г. N170.
Социальная гостиница
Социальная гостиница предназначается для временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, родственники которых по объективным причинам (отпуск, командировка, болезнь и по другим обстоятельствам) не могут осуществлять уход за ними.
Основными задачами социальной гостиницы является оказание бытовых, санитарно-гигиенических услуг, медицинской помощи, а также организация питания и досуга на период проживания гражданина.
Граждане, проживающие в социальной гостинице, обеспечиваются отдельным койко-местом, мебелью, постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, питанием.
Смена постельного белья, полотенец и туалетных принадлежностей производится один раз в 7 дней.
Рекоменудем посмотреть:
Образование в Средние века
Первоначально школы имелись только при монастырях; в них элементы античных знаний сводились воедино с целью приспособить их к потребностям христианской церкви. В конце 7-го - начале 9-го вв. при Карле Великом в империи франков наблюдался ...
Этрусский портрет
Важный вклад в развитие римского портрета оказало искусство их ближайших соседей и предшественников. Хотя точных сведений о религии этрусков не сохранилось, сохранившиеся образцы предметов их погребального культа свидетельствуют об их инт ...
Надвратная
церковь-колокольня во имя трех святителей
Доподлинно неизвестно, существовала ли в Высоцком монастыре надвратная церковь в первые десятилетия его истории. Первые сведения о ней относятся к 1624 году, когда в обители отстраиваются каменные ворота, а над ними храм в честь святителе ...
Навигация