С 1997 года Сретенский монастырь не раз собирал благотворительную помощь для мирных жителей Чечни, и духовенство обители сопровождало эти грузы в Грозный и другие районы республики. А в августе 2008 года монастырь проводил сбор средств для оказания помощи населению Абхазии и Южной Осетии. Есть у обители и более близкие адресаты помощи – например, уже упоминавшийся нами детский дом в Михайловском районе Рязанской области. Кстати, директором его несколько лет назад стал священник, выпускник Сретенской семинарии.
Светятся над белой стеной купола собора, открыты зеленые ворота – И нет-нет, кто-нибудь из тех, кто всегда проходил мимо, заходит. Пока сияют купола, пока открыты ворота – у нас есть надежда.
Рекоменудем посмотреть:
Общие признаки и схема жанров
Танец - это яркое, красочное творение народа, являющееся эмоциональным, художественным, специфическим отображением его многовековой, многообразной жизни. Он воплотил в себе творческую фантазию людей, глубину их чувств. Народный танец всег ...
Сезанн
Постимпрессионизм (Post-Impressionism), этот термин впервые употребил английский критик Роджер Фрай по отношению к различным направлениям в искусстве, возникшим во Франции в период с 1880 по 1905 г. как реакция на импрессионизм.
Постимпр ...
Робер Капа: фото в бою
Робер Капа (1913—1954) был самым выдающимся сражающимся фотографом своего времени. Человек, который любил мир, ненавидел насилие и террор и мечтал о времени, когда не будет войн, которые нужно снимать, посвятил всю свою сознательную жизнь ...
Навигация