Коллекция выполнена в технике художественной графики.
При разработке вариантов силуэтного решения выбор был сделан в пользу таких геометрических фигур как трапеция и прямоугольник. Они наиболее точно отображают пластику костюма и передают динамику формы.
В качестве средства художественного выражения используется авторская техника, заключающаяся в использовании акварели, гуаши и цветных рчек. Данная техника позволяет автору наиболее точно и полно расставить цветовые акценты.
Компоновка моделей играет немаловажную роль. Это говорит о грамотной композиции.
Колорит коллекции выдержан в соответствии с цветовой гаммой исторического кстюма.
В проекте в качестве творческого источника представлен образ статной, неприступной придворной англичанки. Постановка фигуры обеспечит эмоциональное состояние, которое автор хотел донести до зрителя. Поза отвечает замыслу концепции.
Автором предложен вариационный ряд моделей, который показан в Приложении А.
В ходе разработки проекта автором был произведен сбор материала по историческому костюму эпохи Возрождения, в который вошли иллюстрации и конструкция.
Были рассмотрены композиционное, конструктивное строение исторического костюма, которые помогли в дальнейшем с выбором коллекции моделей-аналогов известных дизайнеров и мастеров моды. С помощью анализа моделей-аналогов была разработана концепция авторской коллекции. В последствии, были созданы 3 блока моделей единой ассортиментной группы.
Первый выход «Выход в свет». Второй выход «поездка в город». Третий выход « На балу у короля».
Важной стадией в разработке проекта было создание копии исторического костюма, наиболее точно соответствующей оригиналу. Макет был изготовлен с приближением к оригиналу, с имитацией отделки и тканей.
Подводя итог, можно сказать, что, проделав данную работу, автор смог представить коллекцию моделей и достиг поставленных целей и задач.
Рекоменудем посмотреть:
И. Старов
И.Е. Старов (1745–1808) – младший современник Баженова. Они вместе приехали из Москвы в Петербург и поступили в Академию художеств. Старов окончил ее на два года позже и в 1762 г. вслед за Баженовым совершил пенсионерскую поездку во Франц ...
Методика создания художественного образа учащимися средних
общеобразовательных школ
Художественно-творческая деятельность – это деятельность по созданию новых, оригинальных, субъективно-значимых образов (в рисунке, лепке, аппликации, компьютерной графике и т.д.), а также деятельность по восприятию и переживанию художеств ...
Музыка серебряного века
Вслед за блестящим расцветом в 1870-е годы творчества композиторов «Могучей кучки» и Чайковского русская музыка в конце XIX в. вступает в новый период своего развития. В ней, наряду с продолжением сложившихся традиций национальной компози ...
Навигация