8.9. В случае частичного либо полного невнесения вступительного либо членского взноса, член РБА уплачивает пеню в пользу РБА в размере 0,5 процента за каждый день просрочки от невнесенной суммы. Если просрочка по взносам достигла 2 лет и более, то член РБА, просрочивший платежи, может быть исключен по решению Совета в соответствии с п. 4.4. настоящего Устава.
8.10. Средства РБА учитываются на балансе РБА. Из них образуются фонды РБА.
8.11. Президент РБА обязан ежегодно представлять Конференции отчет об использовании средств РБА.
8.12. Совет разрабатывает, а Конференция утверждает Положения о специальных фондах РБА, которыми регламентируются их размер, назначение, порядок образования и использования.
8.13. Впредь до разработки соответствующих Положений, Президент РБА самостоятельно использует средства РБА в соответствии с законом и настоящим Уставом для обеспечения деятельности РБА.
8.14. РБА является собственником вступительных и членских взносов, а также иного имущества, приобретенного в собственность РБА в соответствии с законом.
8.15. Убытки, понесенные РБА в результате ее деятельности, покрываются в следующем порядке:
8.15.1. в первую очередь за счет денежных средств РБА (на основании решения Конференции ), при недостаточности денежных средств - за счет остального имущества РБА (на основании решения Конференции по представлению Президента), при недостаточности имущества - в порядке субсидиарной ответственности ее членов, предусмотренном п. 1.4. настоящего Устава (на основании решения Конференции и решений управомоченных на то Уставами органов управления членов РБА. При этом каждый член РБА обязан принять решение о покрытии убытков в порядке субсидиарной ответственности и перечислить соответствующие средства в сроки, установленные Конференцией). (5, с. 18).
9.1. Изменения и дополнения в Устав РБА вносятся решением Конференции по предложению Совета или членов РБА и принимаются двумя третями голосов присутствующих. С 18
1.10 Прекращение деятельности РБА
10.1. РБА может прекратить свою деятельность путем реорганизации либо ликвидации.
10.2. Прекращение деятельности РБА осуществляется по решению Конференции (двумя третями голосов присутствующих), либо по решению суда или арбитражного суда в соответствии с действующим законодательством.
10.3. При реорганизации и ликвидации РБА увольняемым сотрудникам гарантируется соблюдение прав и интересов в соответствии с действующим трудовым законодательством.
10.4. Реорганизация РБА влечет правопреемство в установленном законом порядке.
10.5. Процедура ликвидации производится в порядке, установленном законом. При ликвидации средства РБА, оставшиеся после всех установленных законом расчетов, не распределяются между ее членами, а направляются на уставные цели.
Рекоменудем посмотреть:
Байкеры
Иногда спонтанные формы субкультурной активности соотносят с некоторыми привычными западными стилями по ошибке, в одно целое соединяются разные по природе явления. Такова ситуация в отношении байкерства. России есть некоторое число байкер ...
Научные изыскания
Интересы успешно развивавшихся промышленности и сельского хозяйства Урала требовали более эффективного использования богатых природных ресурсов края. Это способствовало развитию научных исследований в регионе, хотя научно-исследовательски ...
Зарождение портретной живописи
Наибольших успехов живопись второй половины XVIII века достигает в жанре портрета, который предстаёт во множестве своих разновидностей: парадный, полупарадный, камерный и интимный, портрет в пейзаже, портрет в интерьере, семейные портреты ...
Навигация