В данной статье рассматриваются новые для России «статские» официальные праздники, возникшие в XVIII веке по случаю тех или иных политических событий (военные победы, коронации и т.д.) и отличавшиеся преобладанием светских форм празднования (пушечные салюты, застолья, балы, фейерверки и т.п.). Церковные службы, составлявшие необходимую часть таких праздников, тем не менее, не определяли их характера.
Автор меня убедил, что действительно, без этих празднеств Россия была бы сейчас совершенно иной. И неизвестно, как бы повернулась судьба целого государства, не будь правителей, которые воссоздали эту культуру.
Рекоменудем посмотреть:
Выводы по предпроектным исследованиям
В результате предпроектных исследований были изучены вопросы истории возникновения стиля ампир, его связь с другими историческими стилями. Рассмотрена история женского костюма этого периода, цветовые предпочтения и особенности.
Учтены тр ...
Экологисты
Так вот, далее возьмем экологистов. Опять же как было упомянуто выше, многим представителям молодежных субкультур присуще чувство тревоги за страну (ну, не то что за страну, за окружающую среду, за животных, за не совершенность мира и так ...
Пейзажный жанр
В последней четверти XVIII века приобрел самостоятельность пейзажный жанр. В 1776 году С.Ф. Щедрин стал первым профессором и руководителем пейзажного класса.
Характер его пейзажей лирический, поэтичный. Это в основном изображение окрестн ...
Навигация